Selasa, 17 Mei 2011

LEMPER LAPIS

Bahan:
500 g ketan putih, direndam.
300 ml santan.
1 sendok teh garam.
2 lembar daun jeruk.
2 lembar daun salam.

Isi:
200 g ayam, cincang.
4 buah bawang merah iris halus.
2 siung bawang putih, cincang.
1 sendok makan margarin.
1 sendok teh merica.
1 sendok teh garam.

Cara Membuat:
Kukus ketan hingga 1/2 matang. Angkat. Masak air santan dengan daun jeruk, daun salam dan garam hingga mendidih sambil tetap diaduk-aduk, lalu masukkan ketan. Masak terus hingga santan mengering, lalu kukus hingga matang.
Panaskan margarin hingga mencair, lalu tambahkan bawang putih, bawang merah, tumis hingga layu sampai aromanya harum.
Tambahkan ayam cincang, garam dan merica, tumis terus hingga ayam masak. Angkat.
Siapkan loyang yang telah diolesi dengan minyak dan dasarnya telah dialasi daun pisang. Isi loyang dengan ketan sambil ditekan-tekan, lalu lapisi atasnya dengan tumisan ayam. Kemudian lapisi kembali dengan ketan. Lakukan hal tersebut beberapa lapis hingga ketan habis.
Panggang lemper lapis di dalam oven panas, selama 10 menit. Hidangkan dengan diris-iris.



SELAMAT BERKREASI
Blog | Facebook Page

Artikel yang berkaitan:



Tidak ada komentar:

Posting Komentar