Rabu, 31 Oktober 2012

KALIO AYAM

Bahan:
1 ekor ayam kampung (1 kg)
1 lt santan dari 2 bh kelapa.

Bumbu:
10 bh bawang merah
2 siung bawang putih
15 bh cabe merah
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 batang serai, memarkan
7 lbr daun kunyit
2 lbr daun jeruk purut
1 cm jahe
Garam secukupnya.

Cara memasak:

  1.  Cabe merah dihaluskan, sisihkan.
  2.  Bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, serta garam dihaluskan. Campur dengan cabe giling pada suatu tempat.
  3.  Masukkan santan ke dalam wajan yang sudah ada bumbunya tadi. Masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk purut. Masak sampai mendidih (jng sampai santan pecah ya), Aduk terusss.
  4.  Masukkan potongan-potongan ayam yang sudah dibersihkan dan sesekali diaduk hingga ayam empuk serta santan mengental. Masak pada api kecil (biar santan tidak pecah), hingga kuahnya berminyak.
  5. Angkat lalu hidangkan dengann nasi hangat.

Selamat Mencoba. '_'
SELAMAT BERKREASI
Blog | Facebook Page

Artikel yang berkaitan:



1 komentar:

  1. Sederhana dan praktis banget resepnya.. Patut dicoba nih resepnya.. Panduan dan bahanya oke

    BalasHapus