Kamis, 21 April 2011

CAKE JAGUNG

Bahan:
  • 3 sendok makan tepung jagung
  • 100 g gula pasir
  • 200 g tepung terigu
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh baking powder
  • 2 butir telur ayam
  • 50 ml susu cair tawar
  • 2 sendok makan margarin
  • 4 buah jagung muda


Cara Membuat:
  1. Campur tepung jagung, terigu, baking powder, gula, garam, lalu diayak.
  2. Aduk susu, telur, margarin, hingga tercampur rata. Jagung muda disayat halus, lalu rebus dengan segelas air hingga masak & mengental.
  3. Bila jagung telah dingin, campur dng margarin, sambil di aduk-aduk hingga rata.
  4. Lapisi loyang kue dengan kertas roti yang telah diolesi margarin, lalu taburi dengan sedikit tepung trigu. Masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang hingga matang.


Artikel yang berkaitan:



Tidak ada komentar:

Posting Komentar