Kamis, 21 April 2011

TRANCAM

Bahan:
  • 10 batang kacang panjang muda
  • 1 buah ketimun sedang 1/4 mangkok lamtara (petai Cina)
  • 1/4 mangkok taoge kecil
  • 1 potong tempe
  • 1/2 mengkok kelapa muda 


Bumbu:
  • 1 potong kencur
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 2 siung bawang putih
  • cabe rawit menurut selera
  • garam, terasi, gula dan vitsin
Cara memasak:
  1. Kacang panjang muda & ketimun dirajang kecil-kecil.
  2. Tempe dibakar & juga dirajang kecil-kecil. Bumbu dihaluskan, kelapa muda diparut. Selanjutnya,  bahan & bumbu dicampur menjadi satu.
  3. Bila ingin bumbunya awet (tahan agak lama) sebaiknya di kukus lebih dahulu, baru akan dihidangkan dicampur dng sayuran.


Artikel yang berkaitan:



Tidak ada komentar:

Posting Komentar