Minggu, 24 April 2011

SUP VEGETARIAN

Bahan:
  • 1 butir bawang bombay
  • 1 buah wortel (kupas, & potong kecil-kecil)
  • 2 batang seledri (dirajang halus)
  • 100 gr kacang merah (direbus)
  • 4 buah kentang (dikupas dan dipotong kotak)
  • 100 gr spageti
  • 100 kacang panjang (dipotong 4cm)
  • 2 buah tomat (dipotong-potong)
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ikat kemangi
  • 4 sendok makan saus tomat
  • 3 sendok makan mentega
  • 100 gram keju, Lada dan garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih sampai layu, tambahkan wortel, seledri, kentang, kacang merah & kacang panjang. Ungkep sampai setengah matang atau selama 15 menit.
  2. Tuangkan kaldu kemudian masak sampai matang dan cairan kental.
  3. Masukkan spageti dan tomat. Tambahakan bumbu-bumbu yang lain. Masak kembali, lalu cicipi kalau dirasa cukup angkat dari perapian.
  4. Taburi dengan keju dan sub vegetarian siap utk disajikan.


Artikel yang berkaitan:



Tidak ada komentar:

Posting Komentar