Kamis, 05 Mei 2011

PAHA AYAM SAOS MENTEGA

Bahan:
  • 1 buah kentang.
  • 1 sendok makan minyak.
  • 4 buah paha ayam.
  • 100 gram brokili.
  • 2 lembar daging sapi (dicincang halus).
  • 80 gr bawang bombay (dicincang halus).
  • 100 gr keju (diparut).
  • Almumunium foil.



Saos mentega:
  • 50 gr mentega.
  • 2 sendok teh mustrad.
  • 1 siung bawang putih (dicincang halus).
  • 1 sendok makan jahe (dicincang halus).

Cara membuat:
  1. Masukkan daging sapi & bawang bombay serta keju dalam mangkok, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  2. Masukkan paha ayam ke dalam campuran keju tersebut. Setelah paha ayam tertutup oleh campuran keju, panggang di oven dengan suhu 190 derajad celcius selama 40 menit atau sampai daging empuk.
  3. Campur mentega. mustard, jahe & bawang putih, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  4. Bungkus campuran mentega tadi ke dalam almumunium foil lalu masukkan dalam lemari es agar mentega beku.
  5. Kentang dan brokoli direbus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Setelah ayam matang, angkat dari perapian. Paha ayam siap untuk dihidangkan bersama sayuran dan mentega tadi.

SELAMAT BERKREASI 
Blog | Facebook Page

Artikel yang berkaitan:



Tidak ada komentar:

Posting Komentar