- 1 buah kentang.
- 1 sendok makan minyak.
- 4 buah paha ayam.
- 100 gram brokili.
- 2 lembar daging sapi (dicincang halus).
- 80 gr bawang bombay (dicincang halus).
- 100 gr keju (diparut).
- Almumunium foil.
Saos mentega:
- 50 gr mentega.
- 2 sendok teh mustrad.
- 1 siung bawang putih (dicincang halus).
- 1 sendok makan jahe (dicincang halus).
Cara membuat:
- Masukkan daging sapi & bawang bombay serta keju dalam mangkok, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan paha ayam ke dalam campuran keju tersebut. Setelah paha ayam tertutup oleh campuran keju, panggang di oven dengan suhu 190 derajad celcius selama 40 menit atau sampai daging empuk.
- Campur mentega. mustard, jahe & bawang putih, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Bungkus campuran mentega tadi ke dalam almumunium foil lalu masukkan dalam lemari es agar mentega beku.
- Kentang dan brokoli direbus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Setelah ayam matang, angkat dari perapian. Paha ayam siap untuk dihidangkan bersama sayuran dan mentega tadi.
SELAMAT BERKREASI
Blog | Facebook Page
Tidak ada komentar:
Posting Komentar