Rabu, 04 Mei 2011

SAYAP AYAM SAUS TIRAM

 Bahan:
  • 10 buah sayap ayam, cuci bersih. 
  • 2 sendok makan saus tiram.
  • 3 sendok makan margarin.
  • 3 siung bawang putih, iris halus.
  • 2 buah cabe merah, iris serong.
  • 1 batang daun bawang, iris halus.
  • 1 cm jahe, iris halus.
  • 1 sendok makan air lemon.
  • 5 sendok makan air kaldu.
  • 1/4 teh merica.
  • 1 sendok teh gula pasir.
  • 1/2 sendok teh garam.

Cara membuat:
  1. Rebus sayap ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih, cabe merah, jahe dan daun bawang hingga harum.
  3. Masukkan sayap ayam, tumis hingga bumbu meresap. Tambahkan air lemon, air kaldu, saus tiram, gula, merica dan garam, aduk-aduk hingga rata.
  4. Masak terus sayap ayam, sambil diaduk-aduk. Angkat dan hidangkan selagi panas.

SELAMAT BERKREASI
Blog | Facebook Page

Artikel yang berkaitan:



Tidak ada komentar:

Posting Komentar