- 10 buah sayap ayam, cuci bersih.
- 2 sendok makan saus tiram.
- 3 sendok makan margarin.
- 3 siung bawang putih, iris halus.
- 2 buah cabe merah, iris serong.
- 1 batang daun bawang, iris halus.
- 1 cm jahe, iris halus.
- 1 sendok makan air lemon.
- 5 sendok makan air kaldu.
- 1/4 teh merica.
- 1 sendok teh gula pasir.
- 1/2 sendok teh garam.
Cara membuat:
- Rebus sayap ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih, cabe merah, jahe dan daun bawang hingga harum.
- Masukkan sayap ayam, tumis hingga bumbu meresap. Tambahkan air lemon, air kaldu, saus tiram, gula, merica dan garam, aduk-aduk hingga rata.
- Masak terus sayap ayam, sambil diaduk-aduk. Angkat dan hidangkan selagi panas.
SELAMAT BERKREASI
Blog | Facebook Page
Tidak ada komentar:
Posting Komentar