1 ekor ayam kampung (1 kg)
1 lt santan dari 2 bh kelapa.
Bumbu:
10 bh bawang merah
2 siung bawang putih
15 bh cabe merah
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
1 batang serai, memarkan
7 lbr daun kunyit
2 lbr daun jeruk purut
1 cm jahe
Garam secukupnya.
Cara memasak:
- Cabe merah dihaluskan, sisihkan.
- Bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, ketumbar, serta garam dihaluskan. Campur dengan cabe giling pada suatu tempat.
- Masukkan santan ke dalam wajan yang sudah ada bumbunya tadi. Masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk purut. Masak sampai mendidih (jng sampai santan pecah ya), Aduk terusss.
- Masukkan potongan-potongan ayam yang sudah dibersihkan dan sesekali diaduk hingga ayam empuk serta santan mengental. Masak pada api kecil (biar santan tidak pecah), hingga kuahnya berminyak.
- Angkat lalu hidangkan dengann nasi hangat.
Selamat Mencoba. '_'
SELAMAT BERKREASI
Blog | Facebook Page
Sederhana dan praktis banget resepnya.. Patut dicoba nih resepnya.. Panduan dan bahanya oke
BalasHapus