Kamis, 21 April 2011

GULAI TAHU

Bahan:
  • 10 potong tahu
  • 1 liter santan

Bumbu:
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 jari kunir
  • 1 jari jahe
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 batang sereh
  • 2 buah tomat
  • 3 buah cabe merah
  • Jinten, keningar, pala, cengkeh
  • Garam & vitsin secukupnya.
Cara memasak:
  •  Tahu diiris empat persegi dan digoreng. Bumbu dihaluskan kecuali sereh daun jeruk purut. Bumbu ditumis dengan sedikit minyak sampai harum, lalu dimasukkan. Terakhir tuangkan santan, didihkan sampai masak dan jangan lupa membubuhkan vitsin.


Artikel yang berkaitan:



Tidak ada komentar:

Posting Komentar