Jumat, 22 April 2011

TART PISANG KARAMEL

Bahan kulit:
  • 250 gr tepung tapioka
  • 1 sendok teh bubuk jahe
  • 100 gr margarin
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 4 sendok makan air
Bahan isian:

  • 200 gr gula pasir
  • 100 gr margarin
  • 4 buah pisang, iris tipis

Cara membuat:
  1. Campur gula pasir dan margarin. Masak hingga gula menjadi karamel. Aduk-aduk. Masukkan irisan pisang ke dalam karamel. Aduk-aduk. Sisihkan.
  2. Membuat kulit. Campur tepung tapioka, bubuk jahe, margarin dan gula pasir, aduk rata.
  3. Uleni campuran tepung dengan sedikit air hangat kalis. Cetak adonan dalam cetakan tart ukuran kecil. Masukkan irisan pisang dan karamel kedalam cetakan tart.
  4. Panggang tart dalam oven panas selama +/- 20 menit.
Selamat Berkreasi


Artikel yang berkaitan:



Tidak ada komentar:

Posting Komentar